Производству трансформаторной стали уже 50 лет

Производству трансформаторной стали уже 50 лет
В настоящее время НЛМК - один из ведущих мировых производителей электротехнической трансформаторной стали, занимающий около 100% российского рынка....
8 июня исполняется 50 лет одному из основных подразделений НЛМК - Производству трансформаторной стали.

С момента введения в строй специализированного производства по изготовлению холоднокатаной трансформаторной стали НЛМК стал основным производителем этого вида продукции в стране. Цех является экспериментальной базой для проведения научно-исследовательских работ, испытания различных материалов, разработки и внедрения более совершенного оборудования, контрольно-измерительной аппаратуры и систем автоматического управления технологическими процессами.

В настоящее время НЛМК - один из ведущих мировых производителей электротехнической трансформаторной стали, занимающий около 100% российского рынка. Производственные мощности компании, расположенные на основной площадке в Липецке и Екатеринбурге, составляют 320 тыс. тонн в год и позволяют Группе НЛМК выпускать около 15% всего мирового объема данного вида высокотехнологичной продукции.

Новым этапом в развитии цеха стала Программа технического перевооружения НЛМК. В частности в рамках второго этапа программы модернизации на период 2007-2011 гг. на липецкой площадке введены в строй новые мощности по травлению и холодной прокатке металла, впервые в России освоена технология лазерной обработки металла для выпуска трансформаторной стали с низким уровнем удельных магнитных потерь, обеспечившей более полное удовлетворение потребительского спроса.

За трудовые достижения в разные годы государственных и ведомственных наград были удостоены более 90 работников цеха. В честь юбилейной даты в Городском Дворце культуры состоится вечер трудовой славы для ветеранов предприятия.

Для справки:
Трансформаторная сталь НЛМК применяется в электротехнической промышленности для производства широкого ассортимента магнитопроводов. Около 95% трансформаторной стали группы НЛМК - это сталь высшего качества, используемая для производства сердечников силовых и распределительных трансформаторов.
20:00 08.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.