Референдумы в Липецкой области будут проводиться по новым правилам

Референдумы в Липецкой области будут проводиться по новым правилам
Изменяется порядок проведения голосования вне помещения для голосования....
Члены комитета по государственному устройству и местному самоуправлению облсовета предлагают внести изменения в законы «О местном референдуме в Липецкой области» и «Об областном референдуме». Речь идет о порядке сбора подписей участников местного референдума, оформления подписных листов, проверки достоверности сведений об участниках местного референдума.

- В законопроекте устанавливаются гарантии обеспечения права инвалидов в референдуме. Для инвалидов по зрению будет размещена информация, выполненная крупным шрифтом или с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. Также для них будут изготавливаться специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня, - рассказал на заседании заместитель председателя комитета Анатолий Сиротин.

К тому же, изменяется порядок проведения голосования вне помещения для голосования. Заявление теперь надо подавать в участковую комиссию не позднее, чем за 6 часов до окончания времени голосования. Количество переносных ящиков определяется в зависимости от численности участников референдума, также устанавливаются условия, когда их количество может быть увеличено.
22:53 17.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.