Родственникам Водопьянова вручили памятные медали

Родственникам Водопьянова вручили памятные медали
На торжества прибыли родственники легендарного летчика: 20 москвичей и семеро липчан
Сегодня в администрации Липецка прошло сразу несколько мероприятий, посвященных юбилейной дате со дня рождения Героя Советского Союза, Почетного гражданина Липецка Михаила Водопьянова, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. 18 ноября ему исполнилось бы ровно 110 лет.
На торжества прибыли родственники легендарного летчика: 20 москвичей и семеро липчан. Их приветствовали глава Липецка Михаил Гулевский и председатель горсовета Валерий Синюц. Программа открылась выставкой, организованной городским архивным управлением. В экспозиции представлены редкие фотографии и документы, свидетельствующие об этапах большого пути Водопьянова. Кроме того, в конференц-зале родственники Михаила Васильевича, а также приглашенные на прием по случаю знаменательной даты ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и России, представители общественных объединений смогли познакомиться с документальными видеоматериалами.
Обращаясь к собравшимся, Михаил Гулевский отметил, что липчане гордятся своим земляком и делают все возможное, чтобы его имя не было забыто. В частности, в липецкой школе № 9 существует музей Водопьянова, его экспозиция бережно хранится и постоянно пополняется. Педагог Галина Ларина в нынешнем году выиграла муниципальный социальный грант, средства которого были направлены на обновление музейного фонда. Также глава Липецка продемонстрировал печатную продукцию, выпущенную специально к 110-летию Героя: книги, календари и юбилейные номера липецких СМИ. Сын Водопьянова Алексей Михайлович в ответном слове выразил благодарность липчанам за память об отце и достойное празднование его юбилея.
Участникам встречи вручили памятные медали, изготовленные по заказу администрации Липецка к 110-летию героя. Школьникам из числа родных Михаила Водопьянова подарили фирменные липецкие дневники с биографией их знаменитого предка.
15:39 18.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.