Рублем не обошелся

Рублем не обошелся
Открыв дверь, пенсионерка увидела молодого человека, который попросил у доверчивой пожилой женщины всего лишь рубль...
Как сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области, в дверь квартиры 70-летней жительницы Лебедяни позвонили. Открыв дверь, пенсионерка увидела молодого человека, который попросил у доверчивой пожилой женщины всего лишь рубль. Она из жалости, или по наивности не стала выяснять личность парня и вытащила из сумки кошелек. Перед этим она получила пенсию в размере 6 700 рублей, которую в этот самый кошелек и положила.

Дальше события развивались по неприятному для хозяйки сценарию: молодой человек схватил пенсионерку за руки и после непродолжительной борьбы отобрал заветный кошелек с деньгами из рук женщины. После чего и убежал.

По счастливому стечению обстоятельств, убегающего парня увидел сосед потерпевшей. Он же и позвонил в милицию.

На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа ОВД по Лебедянскому району. Сосед пенсионерки хорошо запомнил внешность злоумышленника и сотрудники милиции составили фоторобот разыскиваемого парня.

По словам начальника СО ОВД по Лебедянскому району Алексея Kукушкина, увидев портрет злоумышленника, оперативники сразу же узнали старого знакомого, ранее судимого 25-летнего жителя села Троекурово.
Спустя два часа активных поисков сотрудники милиции задержали подозреваемого. При нем оказался похищенный кошелек с деньгами пенсионерки. Молодой человек успел потратить только одну тысячу рублей, остальные деньги были на месте.

На данный момент, злоумышленник уже дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УK РФ «Грабеж», на основании которой подозреваемому грозит от 3-х до 7 лет лишения свободы. Kстати, потраченную тысячу задержанный молодой человек пенсионерке уже вернул.
12:18 12.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.