Руководитель «Липецкмяса» отштрафован на 5 тысяч

Руководитель «Липецкмяса» отштрафован на 5 тысяч
В хозяйстве отсутствует надлежащий учет применяемых пестицидов, ввоз и использование которых производится без согласования с территориальным органом управления роспотребнадзора по Липецкой области
Прокуратура Лев-Толстовского района проверила соблюдение природоохранного законодательства при использовании пестицидов и агрохимикатов в ОАО «Липецкмясо».
Оказалось, что в хозяйстве отсутствует надлежащий учет применяемых пестицидов, ввоз и использование которых производится без согласования с территориальным органом управления роспотребнадзора по Липецкой области. Кроме того, в ОАО «Липецкмясо» нарушается установленный федеральными органами исполнительной власти порядок хранения указанных препаратов.
В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.3 КоАП РФ(нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами) в отношении главного агронома хозяйства, ответственного за организацию работы на данном участке хозяйственной деятельности.
В настоящее время виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
12:12 03.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.