Санатории для ветеранов

Санатории для ветеранов
Путевки в здравницы области и за ее пределами уже получили 76 ветеранов Великой Отечественной войны. Это выше средних показателей, сложившихся по России и Центральному федеральному округу...
На оздоровление ветеранов в текущем году Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования перечислило санаториям 1 млн 122 тыс.рублей. Путевки в здравницы области и за ее пределами уже получили 76 ветеранов Великой Отечественной войны. Это выше средних показателей, сложившихся по России и Центральному федеральному округу.
В связи с медицинскими противопоказаниями передвижения на большие расстояния, 67 ветеранов (84 %) с заболеваниями нервной системы, органов дыхания, пищеварения и опорно-двигательного аппарата пролечились или находятся в местных здравницах: ЗАО «Липецккурорт», санаториях-профилакториях «Парус» и «Сухоборье». В санатории Тамбовской и Воронежской областей, Краснодарского края получили санаторные путевки 12 ветеранов с заболеваниями системы кровообращения, костно-мышечной системы и соединительной ткани.
На сегодняшний день от бывших фронтовиков поступило 190 заявлений, что составляет 9 % от ветеранов войны Липецкой области, имеющих право на набор социальных услуг. Все они, при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний, в течение текущего года будут обеспечены путевками на санаторно-курортное лечение, сообщает пресс-служба ЛО ФСС.
Всего начиная с 2005 года, когда началась «монетизация льгот», прошли курс лечения в здравницах 2412 ветеранов-получателей социальных услуг. На оздоровление ветеранов региональное отделение перечислило санаторно-курортным учреждениям 28,6 млн рублей.



16:13 04.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.