Сельхозавантюристка

Сельхозавантюристка
Для подтверждения своего права на возмещение части затрат на уплату процентов по целевому кредиту на развитие подсобного хозяйства, подсудимая составила фиктивный договор о приобретении ею домашней птицы на сумму 15 тысяч рублей, о чем внесла ложную запись в похозяйственную книгу сельского совета
Приговором Данковского районного суда ведущий специалист Баловневского сельсовета признана виновной в мошенническом завладении бюджетными средствами, выделенными ей на развитие личного подсобного хозяйства.

Установлено, что в декабре 2006 года для подтверждения своего права на возмещение части затрат на уплату процентов по целевому кредиту на развитие подсобного хозяйства, подсудимая составила фиктивный договор о приобретении ею домашней птицы на сумму 15 тысяч рублей, о чем внесла ложную запись в похозяйственную книгу сельского совета.

Впоследствии на основании указанных документов, предоставленных виновной в Управление сельского хозяйства Липецкой области, на ее расчетный счет были перечислены из федерального бюджета и бюджета Липецкой области 2322 рубля.

Действия подсудимой квалифицированы по ст.159 ч.1 УК РФ (мошенничество). Подсудимая полностью признала свою вину, добровольно возместила причиненный материальный ущерб, в связи с чем государственный обвинитель согласился с ее ходатайством о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.
По результатам рассмотрения дела суд приговорил ее к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 2 500 руб, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
11:00 11.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.