«Серебряную розу» ждет штраф в полмиллиона рублей

«Серебряную розу» ждет штраф в полмиллиона рублей
В Липецке, прокуратура Октябрьского района обвиняет ЗАО «Серебряная Роза» в отмывании доходов, полученных преступным путем....
В Липецке, прокуратура Октябрьского района обвиняет ЗАО «Серебряная Роза» в отмывании доходов, полученных преступным путем.
Проверка показала, что уставной деятельностью общества является оптовая, розничная, комиссионная торговля, также скупка изделий из драгоценных металлов и камней.
В соответствии с Федеральным законом №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», организации, осуществляющие финансовые операции с денежными средствами и иным имуществом обязаны документально фиксировать и незамедлительно представлять в контролирующие органы информацию, полученную в рамках внутреннего контроля за законностью совершаемых сделок.
Однако, судя по результатам проверки, в ЗАО «Серебряная Роза» мало, что делалось для исполнения требований закона.
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры, в отношении этого юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.27 КоАП РФ(нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Федеральную службу по финансовому мониторингу по РФ по Центральному Федеральному округу.
В случае признания ЗАО «Серебряная Роза» виновным, оно может быть привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере от 50 000 до 500 000 рублей либо административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.
13:03 03.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.