Школьникам мыла не докладывают

Школьникам мыла не докладывают
Вопреки санитарным нормам в школьных столовых указанных учебных заведений использовалась столовая посуда из алюминия с отбитыми краями, трещинами, сколами
Прокуратурой Хлевенского района проверено соблюдение в общеобразовательных учебных заведениях требований санитарно-эпидемиологического законодательства.
Организация питания детей в средних школах сел Введенка, Синдякино, Воробьёвка, Старое Дубовое не соответствовала требованиям закона. Вопреки санитарным нормам в школьных столовых указанных учебных заведений использовалась столовая посуда из алюминия с отбитыми краями, трещинами, сколами, не соблюдалось примерное меню, не были приняты меры по охвату обедами и завтраками всех учащихся и др.
Поварами школьных столовых введенской и воробьевской школ использовались приправы, запрещенные для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений, нарушались условия хранения продуктов.
К примеру, в школе села Синдякино в связи с неисправностью морозильника продукты полностью разморозились.
В нарушение гигиенических требований в обеденном зале школы, рассчитанном на 54 ребенка, имелся только один умывальник, отсутствовало мыло, одноразовые полотенца.
По результатам проверки в отношении виновных должностных лиц указанных учебных заведений прокурором района были возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», по результатам рассмотрения которых они подвергнуты штрафным санкциям в размере 1000 руб.
Одновременно по результатам рассмотрения представления прокурора района, внесенного главе органа местного самоуправления, руководители учебных заведений привлечены к дисциплинарной ответственности.
11:36 10.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.