Штрафы за вырубку деревьев составили 200 тысяч

Штрафы за вырубку деревьев составили 200 тысяч
На днях в Липецке состоялся первый судебный процесс по факту неуплаты восстановительной стоимости за вырубку деревьев
21 человек был привлечен в 2009 году экологами к административной ответственности за вырубку деревьев, кустарников или изъятие газонов без оформления разрешения, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
За такое правонарушение предусмотрены штрафы в размере от 300 рублей до 3,5 тысяч. Кроме того, граждане обязаны компенсировать муниципальному бюджету восстановительную стоимость зеленых насаждений.
Большинство нарушителей выполнили решение административной комиссии – выплатили штрафы и компенсировали ущерб на сумму в 138 тысяч рублей. Однако пятеро липчан проигнорировали наложенные на них санкции. Между тем их платеж в общей сложности должен составить около 200 тысяч рублей. Средства направят на приобретение саженцев, их посадку и высевание газонной травы, а также на дальнейшее содержание.
На днях в Липецке состоялся первый судебный процесс по факту неуплаты восстановительной стоимости. К ответу была призвана липчанка, снесшая четыре дерева на улице Волгоградской. Мировой суд Советского округа обязал ее заплатить 41 тысячу рублей.
Материалы на остальных должников находятся в стадии подготовки.
17:08 01.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.