Созданный губернатором агрохолдинг разрастается

Созданный губернатором агрохолдинг разрастается
Кому принадлежали взятые в управление активы, в ОГУП «Липецкое» не сообщили. Однако, по некоторой информации, ранее они входили в группу компаний Олега Донских....
ОГУП «Липецкое» взяло в управление еще два сельскохозяйственных актива – ООО «Содружество» и ООО «Агрофирма им. Ленина», общая сумма кредиторской задолженности которых составляет более 1,2 млрд рублей.

Основным кредитором компаний является «Россельхозбанк». Активы «Содружества» (Липецкий район) составляют около 40 единиц техники с непогашенными лизинговыми платежами, 6 тыс. га пашни в Липецком и Задонском районах. Компания выращивала ячмень (1,4 тыс. га), пшеницу (1,6 тыс. га) и рапс (2,7 тыс. га). Активы ООО «Агрофирма им. Ленина» (Добринский район) включают в себя недостроенный молочный комплекс на 900 голов дойного стада (заполнен на треть), 5 тыс. га пахотной земли. Также компания имеет задолженность по лизинговому договору о приобретении сельхозавтотранспорта. Размер долга в ОГУП не уточнили.

Как отметил гендиректор ОГУП «Липецкое» Сергей Музалев, в настоящее время на предприятиях почти полностью решен вопрос с задолженностью по заработной плате перед сотрудниками. К тому же в сейчас ведутся переговоры с «Россельхозбанком» о реструктуризации задолженности сельхозорганизаций. «В «Агрофирме им. Ленина» уже в этом году планируется посеять озимую пшеницу на 1,5 тыс. га, а в «Содружестве» - 1,7 тыс. га. В 2012 году предполагается достроить и полностью заполнить молочный комплекс», - сообщили в ОГУП.

Кому принадлежали взятые в управление активы, в ОГУП «Липецкое» не сообщили. Однако, по некоторой информации, ранее они входили в группу компаний Олега Донских. Напомним, что ранее господин Донских возглавлял ОАО «Липецкагроснабсервис». В 2009 году в течение двух месяцев руководил управлением АПК Липецкой обладминистрации. С июня 2009 года - директор департамента административной работы и внешних связей Минсельхоза.

По данным ИА «КредИнформ С-З», 100% долей ООО «Содружество» принадлежат Валерию Батченко. Данных по «Агрофирме им. Ленина» в открытых источниках найти не удалось.

О создании ОГУП «Липецкое» стало известно в начале декабря 2010 года. Компания позиционируется руководством области как один из инструментов спасения находящихся в плачевном состоянии агропредприятий. Уставной капитал компании составил 100 млн рублей из областного бюджета. В настоящее время ОГУП контролирует три проекта: ООО «Колосс» (Липецкий район), ООО «Агроконсалтинг» (Добровский район), ООО «Согласие» (Измалковский район), напоминает Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU).
17:22 12.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.