У жителя Липецка нашли 4 кг марихуаны

У жителя Липецка нашли 4 кг марихуаны
В качестве склада уже готовой «продукции» использовался чердак 9-этажного жилого дома....
Свыше 4-х килограмм марихуаны изъято липецкими наркополицейскими у жителя Липецка в рамках операции «Мак – 2009».

По имевшейся оперативной информации, 33–летний липчанин занимался заготовкой наркотиков растительного происхождения. Для этого в одном из сёл Липецкой области он выращивал коноплю. По мере своего созревания растения собирались и переправлялись в Липецк. А в качестве склада уже готовой «продукции» использовался чердак 9-этажного жилого дома.
Во время очередного рейса по маршруту «деревня – город» его задержали. При личном досмотре у него изъят стакан марихуаны, а в ходе осмотра чердака обнаружено ещё несколько килограммов. Наркотики были разделены на две части. Одна, полностью готовая к использованию, была упакована в полиэтиленовые пакеты. Другая, - находилась в стадии просушивания.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в особо крупных размерах. Санкция данной статьи предусматривает максимальное уголовное наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что одной из целей оперативно – профилактической операции «Мак – 2009» является пресечение каналов поступления растительных наркотиков в незаконный оборот.
В этой связи, УФСКН России по Липецкой области обращается к жителям региона. Если вам стали известны факты выращивания или сбыта наркосодержащих растений, либо вы располагаете сведениями о местонахождении незаконных посевов и дикорастущих очагов опийного мака и конопли – просьба сообщить об этом в Управление.
Сделать это можно по круглосуточному телефону «доверия» - 25 – 27 – 25, а также на сайте http:/48.fskn.gov.ru или http:/fskn.lipetsk.ru, заполнив почтовую форму в разделе «Контакты».
18:45 28.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.