Уклониста оштрафовали и приговорили к домашнему аресту

Уклониста оштрафовали и приговорили к домашнему аресту
Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, государственный обвинитель согласился с его ходатайством о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания....
Советский суд Липецка признал 18-летнего парня виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Как установлено материалами дела, являясь гражданином РФ подлежащим призыву на военную службу и получив под личную роспись повестку о явке в военный комиссариат, подсудимый умышленно не явился в назначенное время и последующие дни весеннего призыва 2011 года на мероприятия по отправке в Вооруженные Силы РФ.

Указанные действия квалифицированы по ч.1 ст. 328 УК РФ.

Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, государственный обвинитель согласился с его ходатайством о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания.

По результатам рассмотрения уголовного дела виновный приговорен к штрафу в размере 15 тысяч рублей и ограничению свободы сроком на 2 года, заключающемуся в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из дома в определенное время суток, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа и др.
16:38 20.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.