В Липецк приехал Владимир Путин

В Липецк приехал Владимир Путин
Только что глава российского правительства Владимир Путин прибыл в Липецк. На военном аэродроме его встречали губернатор Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин....
Только что глава российского правительства Владимир Путин прибыл в Липецк. На военном аэродроме его встречали губернатор Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Вместе с Путиным в Липецк приехали глава вице-премьер Сергей Собянин, полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко, руководитель министерства здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, главы Минрегионразвития Виктор Басаргин и Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Вместе они проведут заседание президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления. Среди участников – несколько губернаторов. К примеру, глава Свердловской области Эдуард Россель.
Будет обсуждаться участие органов местного самоуправления в создании новых рабочих мест и организации общественных работ. Также речь пойдет о готовности муниципальных образований России к реализации с 1 января 2009 года федерального закона о местном самоуправлении.
Владимир Путин с аэродрома направился в район поселка Сырский рудник и села Сенцово, где осмотрит несколько новых промышленных предприятий: по производству картона, сэндвич-панелей и т.д..
Подготовка к визиту главы правительства в Липецке началась неделю назад. Активная фаза наступила во вторник. Сотрудники ФСО и ФСБ тщательно исследовали планируемый маршрут Путина. Состоялось несколько репетиций – два дня по городу ездила колонна спецавтомобилей. В среду на несколько часов улицы Гагарина и Зегеля оцепили милиционеры. А сотрудники ГИБДД уже 17 декабря перекрыли подъезды к администрации области и стали разгонять автомобили с парковок возле ЦУМа и казначейства.
Сегодня с раннего утра центр Липецка был блокирован милиционерами. В районе областной администрации появились грузовики с ОМОНом, улица Зегеля была закрыта для автомобилей. Сюда пускали только автобусы.

Напомним, что это уже третий визит Владимира Путина в Липецк. В октябре 1999 года он был еще премьер-министром и показал в нашем городе кукиш Салману Радуеву и Аслану Масхадову, которые вдруг захотели мирных переговоров.
21 апреля 2004 года уже президент Путин вместе с премьер-министром Италии Берлускони открывали в Липецке линию по производству стиральных машин на заводе «Индезит».

16:45 18.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.