В Липецке больше двух тысяч «невыездных»

В Липецке больше двух тысяч «невыездных»
В общей сложности они задолжали более 1 миллиарда рублей...
С начала 2010 года судебные приставы-исполнители Липецкой области временно запретили выезд за пределы Российской Федерации более 2 тысяч должников. В общей сложности они задолжали более 1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Липецкой области.

К данной мере судебные приставы-исполнители подходят индивидуально. Нет смысла ограничивать выезд малоимущим гражданам, асоциальным слоям населения, которые не собираются выезжать за рубеж, отмечается в сообщении пресс-службы УФССП по Липецкой области.
Эта мера эффективна в отношении лиц со средним и высоким достатком либо тех, кто часто ездит в командировки за границу. Ограничение права выезда за пределы РФ применяется к злостным неплательщикам после того, как все остальные методы воздействия были испробованы и не принесли результатов.

УФССП России по Липецкой области рекомендует всем жителям области, планирующим провести зимние каникулы за границей, обратиться в отделы судебных приставов по месту жительства или регистрации, чтобы узнать о наличии неисполненных обязательств. Следует помнить и о том, что оплата долга сегодня не означает, что завтра вы сможете выехать из страны, так как процедура отмены ограничения на выезд может длиться до двух недель. Поэтому, чтобы не испортить себе отдых, об оплате долгов следует позаботиться заранее.

Справка:
В соответствии со ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве», при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель имеет право вынести постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. Причем постановление действительно на всей территории России и не зависит от суммы долга.
12:53 09.12.2010