В Липецке можно будет увидеть караван верблюдов в ушке обычной швейной иголки

В Липецке можно будет увидеть караван верблюдов в ушке обычной швейной иголки
Его работам аплодировала Индира Ганди, они покорили Фиделя Кастро и Била Клинтона, многие из них занесены в книгу Рекордов Гиннеса...
В Липецк привезли «восьмое чудо света». Именно так называют работы микроминиатюриста Эдуарда Казаряна. Караван верблюдов он пропустил через ушко иголки, статую свободы уместил на кончике человеческого волоса.

Его работам аплодировала Индира Ганди, они покорили Фиделя Кастро и Била Клинтона, многие из них занесены в книгу Рекордов Гиннеса, сообщает телерадиокомпания «Липецкое время». 88-летний мастер, прославившийся на весь мир, доживает свой век в скромной ереванской квартире и продолжает работать до сих пор.

Микробизнес семьи Казарян умещается на пяти квадратных метрах. Белые стены и множество микроскопов больше напоминают лабораторию. На самом деле, единственное, что объединяет выставку с медициной — хирургическая точность Эдуарда Казаряна.

Ему достаточно песчинки, конского волоса или половины инжирной косточки, чтобы создать свои шедевры. А увидеть их можно только с помощью микроскопа. Скрипку он уместил в человеческом волосе, на кончике которого играет симфонический оркестр. Для невооруженного взгляда это всего лишь сор.

Казарян создавал свои работы тогда, когда еще никто не слышал про нанотехнологии.
20:38 29.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.