В Липецке отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана

В Липецке отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
Не обошлось и без накладок. Среди фотографий бойцов Великой Отечественной и афганской войн, которые проецировали на экран, оказался снимок и времен Первой мировой, на котором зрителям предстала группа офицеров армии Австро-Венгерской империи...
Торжественное собрание, посвященное 20-летию вывода советских войск из Афганистана, состоялось сегодня в Липецке в областном Дворце культуры. В зале собрались воины-интернационалисты, участники локальных войн и конфликтов, родственники липчан, погибших при исполнении интернационального долга, ветераны Великой Отечественной войны. Организатором встречи боевых друзей выступило региональное отделение Всероссийской организации «Боевое братство».
Собравшиеся в зале почтили память погибших, бывшие интернационалисты и ВИА «Крылатая пехота» Тульской дивизии ВДВ пели «афганские» песни. Атмосфера в зале была удивительно трогательной. Были показаны и документальные кадры, напомнившие о событиях 70-80-х годов прошлого века в Афганистане.
Впрочем, не обошлось и без накладок. В то время, как со сцены артист исполнял песню «Офицеры», на экранах сменяли друг друга фотографии бойцов Великой Отечественной и афганской войн. Среди них почему-то оказался снимок и времен Первой мировой, на котором зрителям предстала группа офицеров армии Австро-Венгерской империи в характерных высоких кепи и мундирах с высокими воротникам. Снимок показали дважды – в начале и середине песни.

Справка: в боевых действиях в Афганистане участвовали 2 709 солдат и офицеров из Липецкой области. 78 из них погибли. Родственники погибших и ветераны боевых действий пользуются положенными им по действующему законодательству льготами. Сегодня ветеранские организации региона объединяют 1207 «афганцев», для которых 15 февраля – святой день.
Во время торжественного собрания вице-губернатор Петр Горлов и военный комиссар Липецкой области Александр Кравцов вручили почетные грамоты областного Совета депутатов и администрации Липецкой области восьмерым лидерам общественных организаций ветеранов.
20:36 12.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.