В Липецке пенсионеры получили дополнительные льготы

В Липецке пенсионеры получили дополнительные льготы
С 15 апреля по 15 октября для них устанавливается льготная цена в размере 10% от стоимости проезда. Сейчас они оплачивают половину стоимости проездного билета....
На очередной 32 сессии облсовета депутаты внесли изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». В период дачного сезона областные льготники и пенсионеры будут меньше платить за проезд на пригородном железнодорожном транспорте. С 15 апреля по 15 октября для них устанавливается льготная цена в размере 10% от стоимости проезда. Сейчас они оплачивают половину стоимости проездного билета. На предоставление льготы необходимо около 1 миллиона рублей, деньги в областном бюджете предусмотрены.

Парламентарии рассмотрели и поддержали поправки в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по предоставлению мер социальной продержки и социальному обслуживанию». Будет проведена оптимизация в муниципальных органах соцзащиты. Изменятся нормативы нагрузки на одного специалиста, и в результате число служащих сократится на 20 единиц. Экономия средств областного бюджета в 2010 году составит 5,6 млн. рублей.

На сессии депутаты приняли законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Липецкой области». Предприятия, реализующие инвестиционные проекты, получают государственную поддержку в виде налоговых льгот: на три года освобождаются от уплаты налога на имущество, а налог на прибыль платят по пониженной ставке. Но, как показала практика, 3 года недостаточно для окупаемости проекта. Парламентарии увеличили срок предоставления налоговых льгот до 5 лет.

Сессия утвердила изменения в закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью». В связи с принятием закона о монетизации льгот по оплате ЖКУ возникла необходимость расширить перечень документов для начисления денежных выплат многодетным семьям. Для получения денег они должны предоставлять еще и квитанцию на оплату коммунальных услуг. Это необходимо, чтобы правильно рассчитать сумму компенсации.

На сессии были приняты изменения в областной Административный Кодекс. Он дополнен статьей о нарушении порядка на ярмарках. Требования к организации деятельности ярмарок и продажи товаров устанавливаются постановлением администрации области. Нарушителей ждет штраф: для граждан он составит от 1 тыс. до 3 тыс. руб., для должностных лиц от 10 тыс. до 15 тыс. руб., для юридических лиц от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.
Депутаты приняли проект нового закона «О молодежной политике в Липецкой области». Закон устанавливает основные направления молодежной политики в регионе и прописывает формы государственной поддержки молодежных и детских организаций. На субсидии могут рассчитывать молодежные и детские общественные организации, которые реализуют социально значимые проекты. В законе есть отдельные статьи о Форуме молодежи, который будет собираться раз в год, и Молодежном парламенте.

Парламентарии на сессии внесли изменения в отдельные законы, касающиеся защиты прав ребенка. В Липецкой области вводится должность Уполномоченного по правам ребенка. Она будет включена в аппарат Уполномоченного по правам человека. Должность детского омбудсмена появилась в России недавно – Президент учредил ее в сентябре 2009 года, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.
18:12 15.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.