В Липецке появится еще одна мемориальная доска

В Липецке появится еще одна мемориальная доска
На здании школы № 46 Липецка будет установлена мемориальная доска Владимиру Антонову...
С ходатайством об увековечивании памяти о Владимире Антонове выступили департамент образования, региональное отделение общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», комитет семей погибших военнослужащих в Афганистане и других локальных войнах и конфликтах.

Владимир Антонов учился в 46-й школе с 1969 по 1976 год. В 1979 году был призван в ряды Вооруженных Сил. В республику Афганистан попал в январе 1980 года. В декабре 1981 года его подразделение попало под обстрел. Владимир Антонов, отражая нападение противника, получил смертельное ранение. За мужество и отвагу был посмертно награжден орденом Красной Звезды.

В школе оформлена музейная экспозиция, посвященная погибшим выпускникам, школа шефствует над родителями Владимира Антонова.
Мемориальная доска будет установлена за счет Российского Союза ветеранов Афганистана. Как отмечено в ходатайстве этой организации, это событие будет более чем уместно в год 80-летия Воздушно-десантных войск, которое отмечается в 2010 году.

И сегодня, как сообщила пресс-служба мэрии Липецка, сессия горсовета своим решением одобрила установку мемориальной доски.
20:16 13.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.