В Липецке принимают меры по восстановлению электроснабжения, нарушенного сильным ветром

В Липецке принимают меры по восстановлению электроснабжения, нарушенного сильным ветром
Пострадала территория, обслуживаемая подстанцией «Привокзальная» - в основном это многоэтажные дома от железнодорожного вокзала до 10 микрорайона...
Штормовой ветер, обрушившийся на Липецк в четверг во второй половине дня, ломал ветки и высохшие от жары деревья. В результате их падения повреждены 10 высоковольтных линий электропередач. Пострадала территория, обслуживаемая подстанцией «Привокзальная» - в основном это многоэтажные дома от железнодорожного вокзала до 10 микрорайона. Без электричества остались жилые массивы в Сселках, Матырском, 10 шахте, на Соколе и Опытной станции. Кроме того, в централизованную аварийную службу Липецкой городской энергетической компании поступило около 70 заявок от частного сектора об обрыве проводов на вводах в дома.

Также из-за возникшего 29 июля пожара на период его тушения обесточен поселок Силикатный. По согласованию с МЧС он будет подключаться энергетиками по мере ликвидации угрозы возгорания.

Как сообщил главный инженер ОАО «ЛГЭК» Максим Хаустов, в настоящее время на линии задействованы 13 бригад предприятия и 6 автоподъемников. В связи с чрезвычайной ситуацией работы у специалистов много. Она будет выполняться сегодня и завтра. Руководство ЛГЭК обращается к липчанам с просьбой отнестись с пониманием к объективно возникшим проблемам. Бригады будут дежурить круглосуточно и максимально оперативно устранять порывы. Обо всех авариях горожане могут сообщать по известному им телефону «075», отметили в пресс–службе администрации Липецка.
23:34 29.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.