В Липецке состоится традиционный фестиваль-конкурс балетмейстеров «Данс-дизайн – 2012»

В Липецке состоится традиционный фестиваль-конкурс балетмейстеров «Данс-дизайн – 2012»
В этом году в списке конкурсантов коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Ростова-на-Дону, Рязани, Тулы, Мичуринска, Ельца и Липецка. Ожидается, что в фестивале примут участие более 200 человек....
7 и 8 апреля в Липецке будет проходить семнадцатый межрегиональный конкурс балетмейстеров «Данс-дизайн – 2012». Как сообщили в департаменте культуры администрации города, фестиваль проводится с 1995 года и до сих пор не имеет аналогов в нашей стране. За годы существования, он стал творческой лабораторией для хореографов Липецка и других регионов.

В этом году в списке конкурсантов коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Ростова-на-Дону, Рязани, Тулы, Мичуринска, Ельца и Липецка. Ожидается, что в фестивале примут участие более 200 человек.

Оценивает выступления профессиональное жюри. На этот раз в его составе такие признанные в мире хореографии авторитеты, как кандидат социологических наук, журналист, писатель, руководитель проекта «Танцевальный Клондайк» Сергей Пичуричкин (Москва); художественный руководитель, режиссер-постановщик, балетмейстер Театра Танца, основатель ассоциации современного танца международного фестиваля «Искусство движения и танца на Волге» Антон Косов (Ярославль); кандидат педагогических наук, заведующая отделения «Современный танец» Московского областного колледжа искусств Юлия Герасимова (Москва).
Победителей наградят специальными призами и дипломами в номинациях «Идея» (за оригинальность замысла), «Лексика» (за оригинальную хореографическую лексику), «Композиция» (за оригинальность композиционного решения), «Образ» (за образность постановки), а также гран-при «Данс-дизайн – 2012».
В дни фестиваля пройдут мастер-классы по современной хореографии, теоретические семинары, круглый стол с членами жюри.

Начало конкурса 7 апреля в 11.00 и 15.00. Гала-концерт 8 апреля в 17.00.
20:49 05.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.