В Липецке закрыли два притона для наркоманов

В Липецке закрыли два притона для наркоманов
В обоих наркопритонах изготавливался дезоморфин из кодеинсодержащих лекарственных препаратов...
В течение двух дней подряд сотрудниками наркополиции в Липецке было ликвидировано два наркопритона, сообщает руководитель группы информации и общественных связей УФСКН России по Липецкой области Максим Кружихин.

Один притон располагался в поселке Сырский Рудник. Его содержал 30-летний житель Липецка. В момент задержания в квартире находилось три человека и все в состоянии наркотического опьянения.
Примечателен тот факт, что ранее содержатель наркопритона уже был судим за аналогичное преступление, получил условный срок и после его отбытия продолжил заниматься «любимым» делом в той же самой квартире.

Другой наркопритон закрыли в 15 микрорайоне Липецка. Здесь также было задержано три человека, уже успевших попробовать «зелье». Непосредственным изготовлением наркотика занимался сам хозяин помещения, при этом таблетками, ингредиентами и всем другим необходимым его снабжали клиенты, сам он денег на это не тратил.
Особенностью данной квартиры явилось и то, что наркотики приготавливались и употреблялись только в дневное время, пока мать содержателя наркопритона была на работе. При этом реактивы, шприцы и прочие атрибуты кустарного изготовления наркотиков прятались на балконе. Когда наступало «время Ч», всё это доставалось, а после завершения «процесса» опять тщательно убиралось, чтобы родительница ничего не заподозрила.

По фактам организации и содержания наркопритонов возбуждены уголовные дела по ст. 232 УК РФ. Проводится расследование.

В обоих наркопритонах изготавливался дезоморфин из кодеинсодержащих лекарственных препаратов. При этом во втором случае, как поясняют задержанные, лекарства в аптеках им продавались в неограниченных количествах. Это является безусловным нарушением законодательства со стороны фармацевтов.
В этой связи, УФСКН России по Липецкой области напоминает работникам аптечных учреждений, о недопущении нарушений норм отпуска такого рода средств – не более двух упаковок в одни руки.
13:52 17.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.