В Липецкой области банки вернули себе доверие населения

В Липецкой области банки вернули себе доверие населения
За июль текущего года объем кредитования хозяйствующих субъектов вырос на 5 %....
Кредитные организации Липецкой области в первом полугодии текущего года работали стабильно и наращивали объемы банковских операций. Это отмечалось на совещании, состоявшемся сегодня в администрации региона.

Основные показатели деятельности банковского сектора региона демонстрируют тенденцию роста. До 142 млрд. рублей увеличился объем кредитного портфеля, в первом полугодии 2009 года составлявший 114 млрд. рублей. За июль текущего года объем кредитования хозяйствующих субъектов вырос на 5 %. Банки вернули доверие населения, о чем свидетельствует возросшее количество вкладов, отмечает пресс-служба администрации Липецкой области.

Вместе с тем потребность в заемных средствах в регионе увеличивается более высокими темпами. В кредитах остро нуждаются промышленные предприятия, малый и средний бизнес. Экономика региона уверенно развивается, о чем свидетельствуют итоги социально-экономического развития за первое полугодие текущего года, заявил руководивший работой совещания заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов. Банкам необходимо активно включиться в этот процесс, разрабатывать для заемщиков новые, более привлекательные предложения. Не менее важно участвовать в государственных программах поддержки предпринимательства и ипотеки, которые реализуют Российский банк развития и госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности».

Сергей Салогубов призвал представителей банковского сообщества не оставаться в стороне и в нынешней сложной ситуации, связанной с ликвидацией последствий пожаров. «Вся область во главе с главой администрации Олегом Королевым сейчас делает все возможное для оказания помощи погорельцам. Уверен, что банкиры поддержат русскую традицию поддержки пострадавших всем миром», - сказал он.

19:14 04.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.