В Липецкой области меняется закон о местном
референдуме

В Липецкой области меняется закон о местном  референдуме
Уточняется порядок сбора и проверки подписей. Теперь их запрещается собирать в местах выдачи стипендий....
Меняется порядок формирования избирательных комиссий местного референдума. Правом вносить кандидатов в состав комиссий наделяются политические партии, которые участвовали в выборах в Государственную Думу и региональный парламент и получили мандаты. Изменения в закон «О местном референдуме в Липецкой области» сегодня рассмотрел и одобрил комитет по государственному устройству и местному самоуправлению регионального парламента.

Документ приводится в соответствие с федеральным законодательством. Уточняется порядок сбора и проверки подписей. Теперь их запрещается собирать в местах выдачи стипендий. Повторная проверка подписных листов после того, как избирательная комиссия уже приняла решение, может осуществляться только судом.

Устанавливается порядок предоставления эфирного времени и печатной площади муниципальной комиссии. В период кампании местного референдума муниципальные телерадиоорганизации должны безвозмездно предоставлять комиссии не менее 5 минут эфира еженедельно на каждом из своих каналов для разъяснения законодательства о местном референдуме и ходе кампании.

Муниципальные печатные СМИ, выходящие не реже одного раза в неделю, безвозмездно обязаны предоставить комиссии не менее одной пятидесятой от еженедельного объема печатной площади издания, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.
15:29 06.10.2010