В Липецкой области начали работать мобильные центры занятости

В Липецкой области начали работать мобильные центры занятости
Сегодня численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости области составляет 5 тыс. человек, что на 15,5 % меньше, чем в начале года....
Ключи от мобильных центров занятости вручил сегодня руководителям районных служб занятости населения заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов. Торжественная церемония состоялась на площади Ленина-Соборная в Липецке. 10 микроавтобусов Fiat Ducato для Липецкой области выделила Федеральная служба по труду и занятости. Микроавтобусы оснащены всем необходимым - оргтехникой, громкоговорящей установкой, освещением, сигнализацией, кондиционерами, рабочими столами для специалистов и клиентов, сейфами для документов и другим оборудованием.

Поздравляя специалистов районных служб занятости с новой техникой, Дмитрий Мочалов подчеркнул, что помощь ищущим работу жителям области будет теперь оказываться в самых отдаленных населенных пунктах с ограниченной транспортной доступностью. «Кроме вакансий, сотрудники мобильных центров также предложат гражданам переобучение и варианты самозанятости. Содействие в трудоустройстве получат и несовершеннолетние, и инвалиды», - сказал Дмитрий Мочалов.

Первые мобильные центры занятости начнут работать в Липецке, Ельце, Грязинском, Данковском, Добринском, Задонском, Лебедянском, Липецком, Усманском и Чаплыгинском районах. Информация о выездном приеме граждан и юридических лиц, о предоставлении государственных услуг в области содействия занятости населения размещена на официальном сайте управления труда и занятости Липецкой области: utiz.lipetsk.ru.

Сегодня численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости области составляет 5 тыс. человек, что на 15,5 % меньше, чем в начале года. С января 2010-го к специалистам обратилось более 30 тыс. человек. Это на 20,5% меньше, чем за тот же период 2009 года. На постоянную и временную работу трудоустроено 24,3 тыс. человек. В общественных работах приняли участие 2,7 тыс. человек. В свободное от учебы время трудоустроено на временные работы свыше 6 тыс. подростков. В результате принятых мер уровень зарегистрированной безработицы снизился до 0,8 % к численности экономически активного населения. В августе прошлого года уровень безработицы составлял 1,2 %, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
22:16 30.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.