В Липецкой области наказали рублем продавца спортивной одежды

В Липецкой области наказали рублем продавца спортивной одежды
Согласно заключения специалиста по защите товарных знаков ООО «Найк» реализуемая в магазине продукция является контрафактной, приобретенной на вещевом рынке в Москве...
В ходе совместной с сотрудниками милиции проверки Данковской межрайонной прокуратурой в Данкове выявлены нарушения федерального законодательства о товарных знаках в магазине «Парад одежд».

Установлено, что магазин, принадлежащий одному из индивидуальных предпринимателей, специализировался на реализации населению спортивной одежды и обуви, маркированной товарными знаками фирмы «Найк».

Правообладателем товарного знака «Nike» и обладателем исключительных прав на его использование является компания «Найк Интернешенел Лимитед», США.

Распространение продукции под указанным товарным знаком на территории Российской Федерации осуществляется исключительно через официального дистрибьютора – ООО «Найк».

Согласно заключения специалиста по защите товарных знаков ООО «Найк» реализуемая в магазине продукция является контрафактной, приобретенной на вещевом рынке в Москве.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован.

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).

По результатам рассмотрения дела виновное лицо привечено к административной ответсвенности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

15:33 17.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.