В Липецкой области осудили за взятку сотрудника ГИБДД

В Липецкой области осудили за взятку сотрудника ГИБДД
Текущий год осужденному придется провести в колонии общего режима. Кроме того, в течение двух лет ему запрещено занимать определенные должности в органах госвласти...
К году лишения свободы приговорил Елецкий городской суд старшего инспектора дорожно-патрульной службы отдельной роты ДПС ГИБДД ОВД по г. Ельцу. Старший лейтенант милиции попался на получении взятки в размере 10 тысяч рублей, сообщает елецкая газета «Красное знамя».

Будучи на посту, инспектор остановил машину с водителем, не пристегнутым ремнем безопасности. Потом у милиционера появились сомнения в трезвости автолюбителя. Водителю грозили штрф в 500 рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. Однако соответствующих протоколов милиционер составлять не стал, оценив возможность «разрулить» ситуацию в 10 тысяч рублей. При передаче посредником этой суммы «гаишник» был задержан.

«Брали» сотрудника ППС работники управления ФСБ РФ по Липецкой области. Переданные милиционеру деньги были заранее помечены, а разговоры об «урегулировании» проблем с нарушителем записывались на электронные носители.

Текущий год осужденному придется провести в колонии общего режима. Кроме того, в течение двух лет ему запрещено занимать определенные должности в органах госвласти.
14:40 02.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.