В Липецкой области появятся Центры здоровья

В Липецкой области появятся Центры здоровья
В рамках дополнительной диспансеризации работающего населения, за истекшие полгода были обследованы свыше 27,6 тыс. человек....
По итогам прошедшего полугодия уровень диспансеризации населения Липецкой области увеличился на 5 %. Особенно возросли объемы диспансерного наблюдения в Грязинском, Данковском, Краснинском, Липецком, Елецком районах, сообщает пресс-служба губернатора.

В рамках дополнительной диспансеризации работающего населения, за истекшие полгода были обследованы свыше 27,6 тыс. человек. При этом у жителей области впервые выявлены около 2 тыс. болезней системы кровообращения, 954 случая заболеваний органов зрения, 796 - костно-мышечной системы, 597 болезней эндокринной системы.

При анализе данных углубленных медицинских осмотров установлено, что к первой и второй группам здоровья относятся 52 % жителей региона, к третьей группе – 45 %, к IV – 21%. Таким образом, около 18 тыс. человек из числа обследованных нуждаются в оздоровлении, в том числе более 17 тыс. – в амбулаторном наблюдении и около 1 тыс. – в стационарном лечении.

В ближайшие годы акцент в реализации ПНП «Здоровье» будет сделан на формировании у граждан здорового образа жизни, профилактике заболеваний. Завершается подготовка к открытию в области четырех центров здоровья: в областном Центре медицинской профилактики, Липецкой городской поликлинике № 2, Елецкой городской поликлинике № 2 и Тербунской ЦРБ. В зону обслуживания центров войдут 11 городских округов и муниципальных районов, где живут около 900 тыс. человек. Сотрудники центров будут проводить акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни для различных групп населения, обучать врачей и работников образования, организуют мониторинг факторов риска развития социально значимых болезней, координировать работу по формированию здорового образа жизни на межведомственном уровне.
17:30 29.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.