В Липецкой области задержали главу сельской администрации

В Липецкой области задержали главу сельской администрации
Он получил взятку в размере 45 тысяч рублей, а за месяц до этого «аванс» в 10 тысяч...
Как сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области, 21 января в Липецке, в офисе одной из дорожно-строительных фирм 50-летний глава администрации с.Заречное Тербунского района Ильхам Сулейманов получил 45 тысяч рублей. Это была большая часть 10-процентного «отката» от суммы подряда.
Осенью 2008 года на территории его поселения ремонтировались дороги. Сулейманов согласился подписать акты выполненных работ и оплатить счета только в случае вознаграждения.
18 декабря 2008 года, около 18 часов вечера, глава администрации получил от представителя фирмы «аванс» в 10 тысяч рублей. А 21 января 2009 года он приехал в Липецк за оставшейся суммой - 45 тысяч рублей.

По данному факту руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Расследование уголовного дела поручено следователю особо важных дел отдела по расследованию особо важных дел следственного управления И.С.Березину.

Данное преступление наказывается лишением свободы до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе следственного управления СК при прокуратуре РФ по Липецкой области.
13:51 22.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.