В Липецкую область уже пришли 308 миллионов рублей на модернизацию здравоохранения

В Липецкую область уже пришли 308 миллионов рублей на модернизацию здравоохранения
Общий объем финансирования программы в 2011 году составит 1,4 миллиарда рублей...
Спикер регионального парламента Павел Путилин провел в Липецке заседание регионального экспертного совета по проекту «Качество жизни (Здоровье)». Члены экспертного Совета обсудили, как идёт подготовка к реализации программы модернизации здравоохранения в области, какие возникают при этом проблемы и какие необходимо принять меры.

«Наш регион в числе первых подписал соглашение с Министерством здравоохранения и социального развития о финансовом обеспечении программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы, - сообщил координатор регионального проекта «Качество жизни (Здоровье), председатель облсовета Павел Путилин. – Сегодня в Липецкую область уже поступил первый транш из федерального центра в размере 308 миллионов рублей. В соответствии с утвержденным графиком средства будут направлены на закупку оборудования, капитальные ремонты и внедрение стандартов оказания медицинской помощи».

Общий объем финансирования программы в 2011 году составит 1,4 миллиарда рублей. Предполагается создать 28 стационарно-поликлинических межмуниципальных центров. За счет средств областного бюджета в сельских районах запланировано дополнительное открытие 16 центров врачей общей практики. В этом году начнут повышать зарплату врачам и медицинским работникам, за время реализации программы она вырастет в среднем на 30%, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

На заседании экспертного совета выступили Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области, Андрей Гайкович, начальник областного управления здравоохранения, Олег Жилин, директор областного фонда обязательного медицинского страхования, Александр Дарьин, депутат облсовета и главный врач Добринской ЦРБ. Члены совета также рассмотрели проект областной целевой программы «Доступная среда на 2011-2015 годы», в соответствии с которой будут созданы условия для доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объектам социальной и транспортной инфраструктур. С информацией выступил Вячеслав Явных, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области.
15:07 03.05.2011