В мэрии Липецка готовятся к сокращению чиновников

В мэрии Липецка готовятся к сокращению чиновников
Мэрия сворачивает большинство своих проектов – к примеру, пока не будут строиться детские сады в поселках Матырский и Силикатный, в Университетском микрорайоне Липецка....
Как заявил журналистам глава Липецка Михаил Гулевский, сегодня в мэрии пройдет совещание, на котором будут рассмотрены такие вопросы, как сокращение кадров в администрации города. По словам Гулевского, из-за наступившего экономического кризиса, 2009 год для городского хозяйства будет очень тяжелым. Городские власти ожидают, что доходы муниципального бюджета значительно сократятся. А значит, необходимо снижать и расходы. К примеру, в Липецке фактически прекратится капитальное строительство. Мэрия сворачивает большинство своих проектов – к примеру, пока не будут строиться детские сады в поселках Матырский и Силикатный, в Университетском микрорайоне Липецка.
В то же время, городские власти обещают в 2009 году закончить строительство поликлиники в 26 микрорайоне Липецка. Возможность начала строительства легкоатлетического комплекса на улице Космонавтов также рассмотривается.
В новом году планируется ремонт старой части Петровского моста. Еще в 2001 году она была признана аварийной. Ожидается, что для укрепления переправы из федерального бюджета будут получены 200 миллионов рублей. В противном случае, автомобильное сообщение между двумя берегами Липецка будет парализовано.
А в 2008 году из аварийного и ветхого жилья будут переселены не 236, а 300 семей. Это стало возможным благодаря тому, что из-за кризиса в Липецке стало дешеветь жилье. По словам Гулевского, сейчас квадратный метр стоит уже 35 тысяч рублей за квадратный метр.
Как заявил сегодня глава Липецка, на крупнейших предприятиях города уже начались сокращения персонала. На тракторном заводе без работы останутся около 300 человек, на «Свободном Соколе» 90. По словам Гулевского, НЛМК пока не планирует сокращений.
14:03 24.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.