В мэрии Липецка не исключают, что будут судиться с фирмой, которая построила разрушающийся детский сад

В мэрии Липецка не исключают, что будут судиться с фирмой, которая построила разрушающийся детский сад
Если выяснится, что причиной просадки здания стали не только грунтовые воды, но и строительные недоработки, убытки будут взысканы с допустившего их подрядчика...
Сегодня председатель департмента градостроительства и архитектуры Липецка Василий Иванов пояснил журналистам, каким образом будет решаться вопрос по укреплению основания детского сада №17 в 26 микрорайоне.

Как известно, работа этого учреждения приостановлена с 20 июня. Специалисты признали его техническое состояние небезопасным для пребывания людей. Около 300 воспитанников департаментом дошкольного образования до 1 сентября размещены в двадцати разных детских садах Юго-западного жилого массива.

В середине недели на объект должна зайти подрядная организация из Новосибирска, имеющая патент на такие виды работ. Сегодня начинает действовать комиссия, которая должна определить, были ли нарушены технологические циклы выполнявшими муниципальный заказ работниками ЗАО «Промстрой». В пятницу взяты на лабораторное исследование соответствующие пробы. Результаты будут готовы к концу месяца.

Если выяснится, что причиной просадки здания стали не только грунтовые воды, но и строительные недоработки, убытки будут взысканы с допустившего их подрядчика.
18:44 20.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.