В мэрии задумали обустроить «Липецкое городище» и учредить медаль Митрофана Клюева

В мэрии задумали обустроить «Липецкое городище» и учредить медаль Митрофана Клюева
Участники совещания обсудили инициативу липких краеведов о создании в центре городе своеобразного музея под открытым небом, где будут размещены смотровые башни, мастерские народных промыслов, кузница, торговые ряды, ратное поле
В Липецке появится культурно-историческая рекреационная зона «Липецкое городище», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Такое решение принято сегодня на заседании комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей и знаменательных исторических событий, а также наименованию улиц и других объектов в администрации областного центра. В нем приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, депутаты горсовета, архитекторы, скульпторы, историки.
По предложению председателя комиссии, заместителя главы администрации Липецка Ивана Кошелева участники совещания обсудили инициативу липецких краеведов о создании в центре городе своеобразного музея под открытым небом, где будут размещены смотровые башни, мастерские народных промыслов, кузница, торговые ряды, ратное поле и т. д. Члены комиссии единодушно одобрили идеи энтузиастов.
Также на суд горсовета будет вынесен проект учреждения Памятной медали Митрофана Клюева. Известный градоначальник в начале прошлого века много сделал для развития Липецка. Предполагается, что этой муниципальной награды будут удостаиваться липчане за большой личный вклад в развитие институтов гражданского общества в Липецке, в реализацию городских целевых программ, широкую благотворительную деятельность. В августе 2009 года проекты положения и медали были одобрены на собрании общественности города Липецка.
На лицевой стороне медали будет изображен рельефный портрет Клюева, обрамленный по краю лавровыми ветвями и надписью. На обратной стороне – герб Липецка, прокрытый цветной эмалью, оформленный снизу расходящимися лавровыми ветвями, а сверху литерами: «Честь и слава».
К 65-летию Великой Победы в Липецке решено установить два памятных знака в честь воинов, скончавшихся в местных госпиталях и похороненных на Евдокиевском и Преображенском кладбищах. Кроме того, на улице Советской планируется восстановить мемориальные доски Героев Советского Союза Сергея Гусева и Ивана Флерова, которые были демонтированы в связи со сносом здания станкозавода.
Также по обращению липчанина в Интернет-приемную решено присвоить имя Героя Советского Союза Степана Гурьева одной из новых улиц в 32 или 33 микрорайонах, поскольку улица, которой было присвоено его имя, в свое время была снесена.
18:23 18.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.