В Москве задержан «милиционер-отморозок» из Липецка

В Москве задержан «милиционер-отморозок» из Липецка
22−летний Черников Алексей из Липецкой области уже уволен из милиции и ждет суда...
Все трое подозреваемых милиционеров, забивших в понедельник вечером насмерть в Москве 19-летнего выходца из Абхазии Эдуарда Гурцкая, задержаны.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы во вторник, сразу после происшествия все наряды ГУВД были сориентированы на задержание подозреваемых по приметам.

Характерной особенностью было то, что подозреваемые были одеты в элементы милицейской формы, а именно в бушлаты. Спустя час после происшествия все трое были задержаны сотрудниками управления внутренних дел ЮВАО возле станции метро «Выхино».

По сообщению источника «Интерфакса», все задержанные являются сотрудниками второго оперативного полка ГУВД Москвы. Среди них - 22-летний Алексей Черников из Липецкой области.

В момент задержания, по словам собеседника агентства, все трое милиционеров находились в состоянии алкогольного опьянения. Они сознались в содеянном и сейчас дают признательные показания.


Все трое были приняты на работу в милицию в конце 2008 года и в настоящий момент они проходили учебные сборы.

На место задержания выезжал начальник ГУВД столицы Владимир Колокольцев. Узнав о том, что все трое подозреваемых находятся в состоянии алкогольного опьянения, он принял решение о немедленном увольнении из органов внутренних дел этих милиционеров.

Кроме того, на время проведения служебной проверки приказом начальника ГУВД от своей должности отстранен начальник второго оперативного полка ГУВД Москвы полковник Владимир Домашев.

Убийство произошло в 23 ноября в 23.20 у дома № 32 по Зеленодольской улице рядом со станцией метро. Драка между тремя мужчинами в милицейской форме и покупателем из Абхазии прозошла в магазине.

В помещении магазина между милиционерами, один из которых — Анвер Ибрагимов – находился в состоянии алкогольного опьянения, и двумя братьями, уроженцами Абхазии, возникла перебранка, переросшая в драку. «Потерпевший случайно задел милиционера, завязалась перепалка», — сообщили в пресс-службе московского управления СКП России. Мужчины поссорились с покупателем и избили одного из них с применением дубинок. Вскоре пострадавший Эдуард Гурцкая скончался в находящейся рядом аптеке. Погибшему было 20 лет, он приехал из Гальского района Абхазии.

Как сообщили свидетели расправы, все трое избивавших были одеты в милицейские бушлаты, поэтому поиски убийц велись среди сотрудников милиции. Их личности выяснили той же ночью. Установлено, что задержанный вместе с еще двумя сотрудниками возвращался на машине со службы домой, поэтому они были в форме.
14:06 24.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.