Владельцев подпольных игровых залов накажут рублем

Владельцев подпольных игровых залов накажут рублем
Штраф на должностных лиц составит до 50 тыс. рублей, на юридических – до 1 млн. рублей....
На рассмотрение депутатов Липецкого областного Совета в ходе ближайшей сессии будет внесено предложение об установлении административной ответственности за неисполнение областного закона, запрещающего игорную деятельность в залах игровых автоматов. Об этом сегодня заявил начальник управления административных органов Виталий Шикин. В случае, если такая поправка в региональный Административный кодекс будет поддержана областным парламентом, штраф на должностных лиц составит до 50 тыс. рублей, на юридических – до 1 млн. рублей. Виталий Шикин уверен, что такое решение позволит в полном объеме исполнять действующее законодательство. Напомним, что в Липецкой области с 1 января 2008 года запрещена деятельность залов игровых автоматов.

Кстати, свыше 23,7 тыс. протоколов об административных правонарушениях рассмотрели в минувшем году административные комиссии городов и районов Липецкой области. Всего же на рассмотрение поступило более 25 тыс. материалов. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Лидерами в выполнении Административного кодекса стали комиссии и сотрудники органов внутренних дел Ельца (за год удвоившие результаты работы), Усманского района, Правобережного и Октябрьского округа г. Липецка, Краснинского, Грязинского, Лебедянского и Измалковского районов. Общая сумма наложенных штрафов достигла почти 7 млн. рублей (почти на 13 % больше, чем в 2006-м году), в местные бюджеты поступило свыше 4,2 млн. рублей (61 %), сообщили «Липецким новстям» в пресс-службе обладминистрации.
Наибольшее количество рассмотренных материалов - 17630 (74 % от общего числа) – касается нарушений правил благоустройства территорий. На втором месте – штрафы за нарушения правил содержания домашних животных и птиц, на третьем – за пренебрежение правилами торговли, соответственно 2280 и 2253 материала. Наказаны и 999 нарушителей тишины и покоя граждан в ночное время.
Итоги деятельности комиссий рассмотрели сегодня участники совещания, состоявшегося в большом зале администрации области под председательством начальника управления административных органов Виталия Шикина.


21:55 22.01.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.