Вместо сбора лекарственных растний коммерсанты открыли в лесу кафе

Вместо сбора лекарственных растний коммерсанты открыли в лесу кафе
Управление лесного хозяйства области предоставило в аренду фирме лесной участок на срок 49 лет для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений....

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой пресечены нарушения природоохранного законодательства, допущенные ООО «Баттерсон» при использовании лесного участка.

Как установлено в ходе проверки, Управление лесного хозяйства области предоставило в аренду фирме лесной участок на срок 49 лет для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений.

Для реализации указанных целей было разрешено возведение на участке временных хозяйственных построек.

Однако вопреки заявленным намерениям арендатор разместил на участке развлекательное заведение - кафе «Малибу».

За нарушение условий аренды природоохранный прокурор возбудил административное производство по ч.4 ст.8.25 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за использование лесов вопреки требований, закрепленных в правоустанавливающих документах.

Одновременно с этим в адрес областного Управления лесного хозяйства внесено представление с требованием о повышении эффективности государственного надзора за целевым использованием лесных участков, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
15:12 19.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.