Вокруг Липецка горит лес. С огнем борются 9 пожарных частей

Вокруг Липецка горит лес. С огнем борются 9 пожарных частей
Объявлена готовность №1, привлекается резервный состав пожарной охраны. Тем временем, губернатор Олег Королев подписал постановление о введении временного ограничения пребывания граждан в лесах в 2010 году...
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, сегодня рано утром начала гореть лесная подстилка в Плехановском лесничестве.
К середине дня огнем объяты несколько участков леса. Общая площадь возгорания - 20 га.

Весь день с пожарами боролись лесники и пожарные. К месту событий подтягиваются все новые силы. Сейчас огонь тушат 13 пожарных машин МЧС и 2 - лесников. Кроме того, из Липецка и Грязей в пригородные леса направлены по четыре поливальные машины. Трактора опахивают лес, чтобы огонь не перемещался по низу.

По словам пожарных, горит в основном лесная подстилка. Верхового, самого опасного, пожара пока нет. Но даже такое происшествие убивает деревья.

Тем временем, губернатор Олег Королев подписал постановление о введении временного ограничения пребывания граждан в лесах в 2010 году. Документ предписывает ограничить на период высокой пожарной опасности с 30 июня до 15 октября текущего года посещение гражданами хвойных массивов в лесах, расположенных на территории региона.

Управлению лесного хозяйства Липецкой области поручено организовать работу, направленную на соблюдение режима ограничения пребывания граждан в лесах региона.
19:12 25.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.