Юрий Божко требует от строителей 700 тысяч квадратных метров

Юрий Божко требует от строителей 700 тысяч квадратных метров
За деcять месяцев текущего года в Липецкой области введено в эксплуатацию более 372 тыс. кв.м жилья, что на 17 % выше аналогичного периода прошлого года....
За деcять месяцев текущего года в Липецкой области введено в эксплуатацию более 372 тыс. кв.м жилья, что на 17 % выше аналогичного периода прошлого года, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации. Сдано за этот период 34 многоквартирных жилых дома площадью 140 тыс.кв.м., или 127% к уровню 2006 года.
А власти региона планировали, что в 2007 году ввести в эксплуатацию не менее 700 тыс.кв.м жилья. Рост объемов ввода жилья по сравнению с 2006 годом должен составить 113%.
Для того, чтобы это случилось, по мнению начальника управления строительства и архитектуры Владимира Тучкова, в ноябре-декабре 2007 года необходимо ввести еще 327,8 тыс.кв.м., из них в многоквартирных жилых домах не менее 170 тыс.кв.м.
Руководство области решило подтолкнуть строителей на рекорд административными рычагами. Вице-губернатор Юрий Божко специально собрал совещание. Здесь руководители строительных организаций отчитывались о том, что делается для выполнения обязательств по вводу в эксплуатацию многоквартирных жилых домов.
Подводя итоги совещания, первый заместитель главы администрации области Юрий Божко потребовал принять исчерпывающие меры для выполнения годового задания по вводу жилья в эксплуатацию. Решено до конца года завершить в Липецке строительство инженерных сетей в 28 микрорайоне и слободе «Александровка» в Ельце, необходимых для обеспечения ввода в эксплуатацию жилых домов. Такие оперативные совещания с застройщиками жилых домов с целью решения проблем при завершении строительства и ввода жилья в эксплуатацию впредь будут проводиться еженедельно, отмечает пресс-служба обладминистрации.
23:03 14.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.