Жаловаться стали чаще

Жаловаться стали чаще
В 2009 году к Уполномоченному по правам человека в Липецкой области поступило почти 830 обращений....
В 2009 году к Уполномоченному по правам человека в Липецкой области поступило почти 830 обращений. Был отмечен рост обращений по сравнению с 2008 годом, что объясняется экономическим кризисом и обострением социальных проблем. В половине случаев были даны консультации и разъяснения действующего законодательства, 13% жалоб были признаны обоснованными и проделана работа по восстановлению прав граждан, в 17% обращений факты нарушений не подтвердились.

Эти данные прозвучали сегодня на заседании комитета по законодательству и правовым вопросам облсовета. Депутаты заслушали доклад «О соблюдении прав человека в Липецкой области и деятельности Уполномоченного по правам человека в Липецкой области за 2009 год». Доклад представил сам липецкий омбудсмен Николай Загнойко.

Такой документ готовится ежегодно. В докладе анализируются факты, изложенные в жалобах и обращениях граждан в аппарат Уполномоченного, дана информация о негативных социально-экономических явлениях, которые влекут нарушение прав человека, а также о мерах, предпринятых Уполномоченным в таких случаях. В докладе анализируется, как в регионе соблюдается право граждан на жилище. В частности рассмотрены такие вопросы, как предоставления коммунальных услуг и реализация постановления правительства №307, переселение из аварийного и ветхого жилья, выделение квартир ветеранам. Поднят вопрос о выплате материнского капитала родителям в особых жизненных случаях и защита их законных прав. Затронуты проблемы, возникающие в ходе оптимизации школьного образования. Уполномоченный в своем докладе обращает внимание на необходимость совершенствования законов, позволяющих липчанам присваивать звание «Ветеран труда», отметили в пресс-службе Липецкого областного Совета депутатов.
21:40 10.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.