Единая Россия в Черноземье дала старт процедуре предварительного голосования по отбору кандидатов на выборах

Единая Россия в Черноземье дала старт процедуре предварительного голосования по отбору кандидатов на выборах

Единая Россия запустила процедуру предварительного голосования (так называемые праймериз) за кандидатов на предстоящих 13 сентября федеральных, региональных и муниципальных выборах, которые пройдут, в том числе и в регионах Черноземья, сообщает «Абирег».

С 1 марта происходит выдвижение кандидатов, которое продлится до 5 мая. Голосование за кандидатов от партии состоится 31 мая.

В Воронежской области выборы в областную и городскую думы пройдут по смешанной системе. В областной думе – 56 мандатов. В городской думе – 36 мандатов. И в органах местного самоуправления регионах – 3,8 тыс. мандатов.

Также 13 сентября в Тамбовской области пройдут выборы губернатора. В Курской области в единый день голосования состоятся дополнительные выборы в Государственную думу. Мандат стал вакантным после назначения Виктора Карамышева главой Курска.

В Белгородской области состоятся выборы в областную думу. Здесь выберут 50 депутатов по смешанной избирательной системе (25 депутатов-списочников и 25 одномандатников). Выборы в городской совет пройдут в Орле. Всего здесь выберут 37 депутатов, 10 из которых – по пропорциональной системе, 28 – по мажоритарной.

В Липецке также пройдут выборы в городской совет депутатов. Их уже сейчас можно назвать скандальными из-за противостояния между членами «Единой России» и оппозиционными фракциями горсовета по поводу изменения избирательной системы со смешанной на мажоритарную. Так, 3 марта, депутаты от КПРФ и ЛДПР в знак протеста покинули голосование за изменение избирательной системы. После этого в двух чтениях депутаты горсовета единогласно утвердили соответствующие поправки в Устав. Депутаты от КПРФ и ЛДПР после этого провели своеобразные «похороны смешанной системы выборов» и возложили цветы к входу в горсовет.

09:16 04.03.2020