Правительство направит 2 млрд рублей в регионы Черноземья на программу сельской ипотеки и поддержку аграриев

Правительство направит 2 млрд рублей в регионы Черноземья на программу сельской ипотеки и поддержку аграриев

Деньги выделят в этом году, а отчитаться за их эффективное использование Минсельхоз должен уже в феврале, сообщает «Абирег».

Как отметил премьер Михаил Мишустин, выделение дополнительных средств на реализацию программы сельской ипотеки необходимо из-за увеличения ключевой ставки Банка России с 4,25 до 7,25% годовых.

Что касается поддержки аграриев, то средства пойдут на частичную компенсацию расходов на содержание и покупку кормов для КРС.

«Решение принято из-за роста цен на такие корма. Оно позволит стабилизировать ситуацию в отрасли, сохранить поголовье и уровень производства молока и молочных продуктов», - отмечают в правительстве.

Также часть выделенных средств направят на возмещение сельхозпроизводителям части затрат на создание новых и модернизацию уже действующих объектов АПК.

Наибольшую сумму среди регионов Черноземья, согласно документу, получит Курская область – 1,59 млрд рублей. Липецкой и Воронежской областям выделили 375 млн и 164,8 млн рублей соответственно. Белгородская область должна получить 59 млн рублей, а Тамбовская – лишь 3,2 млн рублей. Орловский регион не попал в список счастливчиков на получение федеральных средств.

13:49 01.12.2021