Работающая в Черноземье группа «Черкизово» наладила поставки куриных грудок и бедер в Китай

Работающая в Черноземье группа «Черкизово» наладила поставки куриных грудок и бедер в Китай

На проходящей в Шанхае одной из крупнейших мировых выставок China International Import Expo группа «Черкизово» подписала несколько коммерческих контрактов на поставку мяса птицы на общую сумму более 20 млн долларов, сообщили в пресс-службе компании.

Крупнейший в России производитель мяса расширяет ассортимент птицеводческой продукции, отправляемой на экспорт в Китай. Через своих партнеров «Черкизово» планирует также поставлять куриные полуфабрикаты для крупных китайских ритейлеров и сетей общепита.

С весны этого года Группа «Черкизово» уже поставляет в Китай свою птицеводческую продукцию – в основном, это популярные в Китае куриные ножки и крылья. Новые соглашения, подписанные компанией, расширят ассортимент поставок такими позициями как куриная голень и бедро, филе куриной грудки и др.

В настоящее время право на поставки в Китай птицеводческой продукции имеют семь предприятий Группы «Черкизово»: «Моссельпром» и «Петелинская птицефабрика» (Московская область), «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область), «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), «Белая птица – Курск» (Курская область), а также птицефабрика в Брянске и производитель мяса индейки «Тамбовская индейка».

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам прошлого года составила 102,6 млрд рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:10 06.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.