В Липецкой области отмечается сокращение числа корпоративных банкротств

В Липецкой области отмечается сокращение числа корпоративных банкротств
Теги: 

С начала 2019 года в Липецкой области, как и в регионах Черноземья постепенно снижается количество корпоративных банкротств. Динамику фиксирует Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), готовящий в рамках программы фундаментальных исследований Высшей школы экономики аналитику банкротств юрлиц в России, сообщает «Ъ» ссылаясь на данные исследования за первое полугодие 2019 года.

Судя по данным ЦМАКП, во всех без исключения регионах Черноземья с начала года постепенно сокращается количество случаев банкротства компаний – открытия арбитражным судом в них процедуры конкурсного производства, предусматривающей ликвидацию бизнеса с распродажей его имущества. Так, в Курской области в первом квартале 2019-го банкротами были признаны девять компаний, во втором – восемь. Годом ранее это были 14 и 12 компаний. Сокращается число банкротств и в Белгородской области. За первое полугодие 2019-го там обанкротились 29 компаний (поквартально — 15 и 14), тогда как годом ранее речь шла о 37 юрлицах (18 в первом и 19 во втором кварталах).

Воронежская область остаётся лидером в макрорегионе по абсолютному количеству банкротств из-за большего количества зарегистрированных компаний, но и здесь их число снижается, хотя и менее значительно. И в первом, и во втором квартале 2019-го в регионе обанкротилось по 31 компании (по 32 годом ранее). В Тамбовской области за первое полугодие банкротами были признаны 30 компаний (16 в первом квартале и 14 — во втором). Для сравнения: в январе-июне 2018-го на Тамбовщине обанкротились 36 компаний (19 и 17 поквартально).

В Липецкой области аналитики зафиксировали 12 корпоративных банкротств в первом квартале 2019-го (14 годом ранее) и столько же во втором (13 годом ранее). Наконец, в Орловской области за первый и за второй кварталы 2019-го обанкротились по семь компаний (девять и восемь год назад).

С начала 2019 года две черноземных компании, по оценке ЦМАКП, попали в список крупнейших юрлиц-банкротов в стране (данные за первый квартал). Это зарегистрированное в Курской области ООО «Белая птица – Курск», основная структура одноименного птицеводческого холдинга с выручкой в 2017 году в 12,2 млрд рублей и также входящее в «Белую птицу» АО «Белгородский комбинат хлебопродуктов» с выручкой 8,11 млрд рублей.

09:39 07.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.