Цыгане-убийцы выслушали приговор

Цыгане-убийцы выслушали приговор
Сегодня в Липецке в областном Дворце правосудия четыре с половиной часа оглашали приговор четырем цыганам, которые полтора года назад убили целую семью в Добровском районе....
Сегодня в Липецке в областном Дворце правосудия четыре с половиной часа оглашали приговор четырем цыганам, которые полтора года назад убили целую семью в Добровском районе.

Процесс по этому делу начался еще 3 февраля. На скамье подсудимых оказались два мужчины и две женщины. Один из них - 46-летний гражданин Украины. Органами следствия они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) и п.п. «а», «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 27 декабря 2008 года обвиняемые со соим сообщником (он до сих пор находится в розыске) на автомобиле «ВАЗ-21074» приехали в село Горицы Добровского района. Там они попросились переночевать в дом, где проживали 86-летняя женщина, ее 79-летний муж и их сын. Хозяева хорошо знали одну из цыганок, поэтому и пустили гостей в дом.

Как следует из обвинительного заключения, воспользовавшись тем, что хозяева потеряли бдительность, цыгане убили их.
Из дома пропало около 100 тысяч рублей, а также вещи: 2 мужских спортивных костюма, 2 мужские хлопчатобумажные рубашки, 2 комплекта постельного белья, а также женские зимние сапоги.

Ближайшие 23 года цыган с Украины проведет в российской колонии. Его подельник - 18 лет.
Убийцы в юбках проведут за колючей проволокой 18 и 15 лет, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе областного суда.


Справка: 6 декабря 2007 года в Липецке были осуждены двое цыган, которые в апреле 2006 году совершили преступление, всколыхнувшее всю область. Они убили четырех человек в селе Ольховка Добринского района. Жителя Воронежской области Григория Богданенко и ранее судимого за разбой и грабеж жителя Волгоградской области Андрея Белашова, задержали в Воронежской области через несколько дней после расправы. После этого губернатор Олег Королев даже наградил премиями наиболее отличившихся офицеров УБОП.
21 апреля 2006 года около десяти часов вечера в состоянии алкогольного опьянения криминальный дуэт приехал на «копейке» без номеров в село Ольховку Добринского района. Цыгане зашли в крайний дом, где проживали пенсионеры Лавров и Бумагина. Металлической монтировкой преступники взломали входную дверь и напали на хозяев. Богданенко ударил Лаврова ножом в шею и грудь, а Белашов принялся бить Лаврова и Бумагину монтировкой. Пожилой женщине удалось выбежать из дома и укрыться в соседнем доме. Злодеи кинулись вдогонку. Ворвавшись в дом, они добили Бумагину, а заодно убили двух соседей. Из обоих домов цыгане похитили по 7 тысяч рублей.
В итоге, суд приговорил Богданенко и Белашова к пожизненному заключению.
18:08 05.04.2010