«Кошмар» на улице в Вязово

«Кошмар» на улице в Вязово
Выхватив нож, хозяин приставил его к горлу мужчины, требуя в качестве расплаты за его «гостеприимство» сотовый телефон...
В дежурной части ОВД по Лебедянскому району раздался телефонный звонок. Звонивший сообщил о том, что несколько минут назад на него было совершено разбойное нападение. Налетчик отобрал мобильный телефон.
На вызов выехала следственно-оперативная группа, в ходе работы которой выяснились подробности этой истории. По словам начальника СО при ОВД по Лебедянскому району Алексея Kукушкина, потерпевший был в селе Вязово Лебедянского района по делам и опоздал на последний автобус. Уже стемнело, он стоял на обочине, пытаясь поймать попутку. В это время к мужчине подошел неизвестный и поинтересовался, откуда он и что делает на трассе так поздно. Тот объяснил, что опоздал на автобус и пытается как-нибудь добраться домой.
Выслушав рассказ, местный житель пожалел мужчину и предложил «тепло и кров», а заодно, отметить случайное знакомство бутылочкой чего-нибудь горячительного. В застолье принимала участие знакомая «хлебосольного» хозяина. После продолжительного распития спиртного, подозреваемый приревновал девушку к гостю и между троими участниками «банкета» завязалась ссора. Хлебосольный хозяин мгновенно превратился в «злого разбойника» и, выхватив нож, приставил его к горлу мужчины, требуя в качестве расплаты за его «гостеприимство» сотовый телефон. Испугавшись, мужчина отдал злоумышленнику свое имущество.
Оказавшись на улице, потерпевший приложил все усилия, чтобы вызвать милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры задержали подозреваемого и изъяли у него телефон потерпевшего. На данный момент в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 162 УK РФ «Грабеж», на основании которой ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.
17:07 19.01.2010