«Липецк-Авиа» объявили банкротом

«Липецк-Авиа» объявили банкротом
Предприятие давно уже не располагает ни самолетами, ни вертолетами, которые были проданы...
Как сообщает Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU), ОАО «Липецк-Авиа» решением регионального арбитражного суда признано банкротом и находится теперь в процедуре наблюдения. Величина кредиторской задолженности более чем на 50% превышает уровень активов авиакомпании.

В середине текущего года руководство авиакомпании обратилось в суд с заявлением о признании себя банкротом. Согласно последнему отчету, активы «Липецк-Авиа» составили почти 2,2 млн рублей. Уровень кредиторской задолженности, накопленной с 2008 года, составил почти 3,3 млн рублей (перед налоговыми органами, работниками компании и рядом иных кредиторов). Временным управляющим назначен Александр Чепурнов (СРО АУ «Содействие»).

Напомним, что в 2001 году в ОАО «Липецк-Авиа» были выведены основные активы ГП «Липецкое авиапредприятие» (23 самолета, шесть вертолетов, инфраструктура аэропорта), обанкротившегося в начале 2000-х годов. Предусматривалось, что под это имущество будут выпущены акции с последующей их продажей. Впоследствии 100%-ный пакет акций ОАО «Липецк-Авиа» был продан ЗАО «Вельта-Гарант» за 50 млн рублей с инвестиционными условиями, по которым покупатель должен вложить в развитие производственной базы ОАО «Липецк-Авиа» еще 40 млн рублей в течение года.

Директор ОГУП «Липецкий аэропорт», в оперативном управлении которого находятся активы «Липецк-Авиа», Владимир Малахов сообщил, что предприятие давно уже не располагает ни самолетами, ни вертолетами, которые были проданы. В связи с этим в настоящее время на предприятии фактически не ведется хозяйственная деятельность. На сегодняшний день персонал «Липецк-авиа» состоит из директора и главного бухгалтера.

ОАО «Липецк-Авиа» создано в 2001 году. Основная деятельность заключалась в организации воздушных перевозок на внутренних и международных линиях, выполнении коммерческих, других полетов и иных авиационных работ.
14:32 01.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.