Липецкий металлургический завод «Свободный сокол» продаст трубы в Воронеж

Липецкий металлургический завод «Свободный сокол» продаст трубы в Воронеж

ООО «РВК-Воронеж» (структура ГК «Росводоканал») в рамках реализации своей инвестиционной программы планирует использовать продукцию ЛМЗ «Свободный сокол», сообщили на липецком предприятии.

Для обмена опытом начальник цеха по эксплуатации очистных сооружений канализации «РВК-Воронеж» Сергей Корышев, помимо завода «Свободный сокол», ознакомился с очистными сооружениями липецкого водоканала. В частности, его заинтересовал опыт липецких коллег по модернизации цеха механической очистки стоков – там с этой целью внедряют «современное европейское оборудование».

Напомним, что с июня 2012 года воронежское водоканальное хозяйство было передано «РВК-Воронеж». 

Что касается ОАО ЛМЗ «Свободный сокол», оно находится в процедуре банкротства. Конкурсная масса должника к настоящему времени сформирована, однако имущество не реализовано, расчеты с кредиторами не произведены. Согласно отчету конкурсного управляющего, балансовая стоимость активов предприятия – 3,337 млрд рублей. Общий размер кредиторской задолженности – 5,5 млрд рублей. Основным претендентом на актив является Липецкая трубная компания, которая арендует имущественный комплекс завода. Компания создана в апреле 2011 года и занимается производством чугунных труб, как и ЛМЗ.

Источник – ABIREG.RU

07:29 04.06.2014