Липецкий завод «Рошен» может сменить владельца

Липецкий завод «Рошен» может сменить владельца
Теги: 

Владелец киевской корпорации Roshen (российским активом которой является липецкий завод «Рошен») Петр Порошенко, который лидирует на состоявшихся 25 мая выборах президента Украины, заявил, что в ближайшее время будет начат поиск нового собственника для корпорации, сообщают федеральные СМИ. 

«Сразу же после выборов будет заключен контракт с инвестиционной компанией по поиску покупателя», — цитируют федеральные СМИ господина Порошенко.

Отметим, что Петр Порошенко и ранее заявлял о том, что выйдет из своего кондитерского бизнеса в случае победы на президентских выборах.

Напомним, что в конце марта работа кондитерской фабрики Roshen в Липецке была приостановлена из-за уголовного дела, возбужденного в рамках тяжбы с холдингом «Объединенные кондитеры», обвинившего украинского конкурента в незаконном использовании товарного бренда «Ласточка-певунья».

Российские кондитеры выиграли ряд арбитражных производств. Украинская компания отказалась выплачивать почти 2,5 миллиарда рублей правообладателю, в результате чего Тверской район суд Москвы наложил арест на счета Roshen, сообщает РИА Новости.

 

10:29 26.05.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.