Подведены итоги профессионального конкурса архитекторов

Подведены итоги профессионального конкурса архитекторов
Главный приз в этом году получат Злата и Юрий Аристовы
Итоги областного профессионального состязания архитекторов «Золотая капитель» за 2010-2011 годы подвели члены конкурсной комиссии, в которую входят представители областного управления строительства и архитектуры, Липецкой организации Союза архитекторов России и Союза строителей Липецкой области. По решению комиссии главный приз в этом году получат Злата и Юрий Аристовы. «Золотая капитель» присуждена архитекторам за здание торгово-развлекательного комплекса «Европа» на улице Советской в Липецке.

Наградами отмечены еще три наиболее интересных архитектурных проекта липецких мастеров. Золотой диплом получил Анатолий Николюкин за жилой дом со встроено-пристроенными объектами соцкультбыта на улице Интернациональной областного центра. Ему же присужден и серебряный диплом за здание гостиницы в Задонске. Бронзового диплома удостоена Маргарита Харламова, по проекту которой построена школа №29 в микрорайоне «Университетский». Всего на конкурс было представлено восемь объектов.

Церемония награждения победителей состоится на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику строителей, 11 августа в Областном центре культуры и народного творчества. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно отмечал, что жители области благодарны архитекторам и строителям за новые жилые дома, торговые центры, благоустройство зон отдыха, восстановление разрушенных святынь и многое другое, что сделано ими для процветания области и создания комфортных условий жизни липчан, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

18:00 25.07.2011