Руководители промышленных предприятий подвели итоги полугодия

Руководители промышленных предприятий подвели итоги полугодия
На промышленных предприятиях Липецкой области в первом полугодии текущего года продолжалась реализация инвестиционных проектов, программ развития и модернизации производства, отмечалось на состоявшемся сегодня в ОАО «Строймаш» (г. Лебедянь) итоговом совещании промышленников
Индекс промышленного производства в регионе составил 103 %, в обрабатывающих отраслях - 103,5 %, при этом в машиностроении – 144,7 %. Увеличение объемов производства также отмечается в металлургии, химическом производстве, текстильном и швейном производстве, обработке древесины и производстве изделий из дерева. По производству продукции в расчете на душу населения в обрабатывающих отраслях область по-прежнему занимает лидирующие позиции – первое место в ЦФО и второе - в Российской Федерации.

За шесть месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого наполовину увеличился выпуск стальных труб, культиваторов – в 3,4 раза, установок и двигателей гидравлических и пневматических – в 1,8 раза, бытовых стиральных машин и сборных железобетонных конструкций – в 1,7 раза, бетономешалок, растворосмесителей, а также холодильников и морозильников – в 1,4 раза. Объем выпуска цемента вырос на 3 %, готового проката и стали – на 2 %.

Первое полугодие отмечено вводом в строй нескольких крупных предприятий. На территории особой экономической зоны «Липецк» в апреле открыто производство уплотнителей для стекольной продукции в ООО «Фенци». В ООО «АЛУ-ПРО» приступили к выпуску алюминиевых профилей для стеклопакетов. В июне на территории региональной особой экономической зоны «Тербуны» запущена первая очередь производственного комплекса фармацевтического комплекса ЗАО «Рафарма». Частичный выпуск продукции в рамках строительства завода по производству сельскохозяйственных машин и оборудования стартовал в ООО «ХОРШ Русь» в региональной промышленной зоне «Чаплыгинская».

На совещании особое внимание уделялось вопросам экологической безопасности и улучшения условий труда, проанализированы мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в ат¬мосферу. Решение задачи снижения экологической напряженности в промышленно развитом регионе, каким является Липецкая область, руководитель исполнительной власти региона Олег Королев считает первоочередной на ближайшие годы.
18:00 27.07.2011